Во многих гостиницах Болгарии предлагается такая услуга сервиса как «all inclusive», при которой питание и напитки включаются в стоимость проживания. Такую услугу предлагают отели всех уровней звездности, но качество ее оставляет желать лучшего. В некоторых отелях вместимостью 1000 человек, ресторан рассчитан только на 30 человек, что не допустимо. Гостиницы 3-звездного уровня и ниже должны иметь возможность накормить около 60% своей вместимости.
Ко всему прочему, возникает проблема некачественных продуктов питания, которыми кормят своих постояльцев хозяева отелей ниже 4, 5 звезд. В ходе недавних проверок было обнаружено много продуктов питания с неустановленным происхождением, с истекшим сроком годности и хранившихся при неправильном температурном режиме. Из-за этой проблемы прошлым летом было оштрафовано 300 отелей на Черноморском побережье.
В результате многочисленных проверок и выявления ряда нарушений в отношении услуги «all inclusive» министерством экономики и туризма Болгарии было предложено следующее решение — «all inclusive» должно быть услугой только отелей 4 и 5 звезд, все остальные гостиничные заведения в них не входят.